Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

15 Август 2013 года В Еврейской автономной области молодые люди признаны виновными по ряду особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Александру Панфилову и 27-летнему Сергею Хренкову. Они признаны виновными оба в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Панфилов в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), Хренков в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в ночь с 10 на 11 марта 2012 года приятели распивали спиртное, Петришин, уголовное дело в отношении которого рассматривается в суде отдельно, предложил напасть на соседа, живущего на первом этаже с целью ограбления. Он и Панфилов пошли в квартиру, а Хренков остался на улице для обеспечения тайности деяния. Потерпевший сам открыл дверь обвиняемым, которые ворвались в дом. С целью подавления сопротивления Панфилов удержал хозяина квартиры, а Петришин наносил ему удары ножом. На шум из другой комнаты вышел несовершеннолетний сын мужчины, которому также было нанесено большое количество ударов ножом. Отец и сын скончались на месте от обильной кровопотери. Добычей нападавших стало имущество, принадлежащее погибшим на общую сумму более 350 тысяч рублей.

По приговору суда Панфилову назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 20 лет, пять лет из которых он проведет в тюрьме, остальные в исправительной колонии строгого режима, Хренкову назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 15 лет 6 месяцев, которые он также проведет в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:15 12:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости