Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Март 2019 года В Туруханском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве и нарушении неприкосновенности частной жизни

Следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя поселка Бор Туруханского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 (вымогательство), ч. 1 ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров) УК РФ.

Следствием установлено, что в утреннее время 24 декабря 2018 года 26- летний житель поселка Бор, находясь в гостях у своей бывшей супруги на почве ревности, подобрав графический ключ блокировки экрана мобильного телефона, прочитал и сфотографировал на свой телефон личные текстовые смс - сообщения девушки с другими людьми, чем нарушил тайну переписки и неприкосновенность частной жизни без их согласия.

Кроме того, обвиняемый в период с 24 по 25 декабря 2018 года, незаконно владея ранее собранными фотографиями текстовой смс-переписки, действуя с корыстной целью, потребовал у жителя поселка Бор передачи ему в безвозмездное пользование автомобиль марки «ВАЗ», угрожая в противном случае распространить порочащие сведения в виде его фотографий и переписки. При передаче автомобиля марки «ВАЗ», а также пакета документов для регистрации в органах ГИБДД, обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Органами предварительного расследования собраны достаточные доказательства, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Туруханского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:26 14:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край