Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 Ноябрь 2020 года В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении полицейского по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея в отношении инспектора ДПС МВД по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, 25 ноября 2020 года в вечернее время сотрудники ДПС МВД по Республике Адыгея стали преследовать автомобиль ВАЗ-2107, 20-летний водитель которого проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться от преследования. Ввиду игнорирования неоднократных требований сотрудников полиции остановиться, один из полицейских применил табельное огнестрельное оружие, произведя один предупредительный выстрел в воздух, а в последующем 6 выстрелов по кузову автомобиля. После повреждения заднего правого колеса, водитель автомобиля ВАЗ остановил транспортное средство по ул. Д. Нехая в а. Вочепший Теучежского района. Как стало известно позже, в салоне автомобиля на заднем сиденье находилась14-летняя пассажирка, которой в результате преследования и применения табельного оружия, было причинено огнестрельное ранение. Несовершеннолетняя была незамедлительно доставлена в «Адыгейскую межрайонную больницу им. К.М. Батмена», где последней диагностировали огнестрельное ранение поясничной области, проникающее в брюшную область с ранением тонкой кишки. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, жизни потерпевшей ничего не угрожает, её состояние стабильно. Для дальнейшего лечения несовершеннолетняя доставлена в ГБУЗ РА «Адыгейская республиканская детская клиническая больница»

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 12:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости